domingo, 20 de junho de 2010

Pratos Típicos Junino



Pé de Moleque

1 caixa de leite condensado
1 colher de manteiga
1 kg de amendoim torrado
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar


Modo de Preparo: Coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara de água. Mexa até o
açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe sem mexer, por 25min ou até obter uma calda em ponto de fio.
Junte o leite condensado e deixe cozinhar,mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Incorpore o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar. Mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. Despeje a massa em uma superfície lisa, untada com a manteiga. Corte em pequenos quadrados, com a massa ainda morna.

Cocada

4 xícaras (chá) de coco ralado grosso
4 xícaras (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de leite
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Depois de cerca de 20 minutos, irá começar a engrossar. A partir daí, mexa sem parar até que o caldo seque, a cocada fique bem consistente e comece a dourar. Tire do fogo e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.

Pamonha
12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 pitada de sal
Como Preparar Pamonha:
Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo.
Bata no liqüidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.
Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.

Arroz Doce


1 ½ xícara (chá) de arroz cru
1 litro de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó
Coloque o arroz numa panela e cozinhe em ½ litro de leite. Acrescente aos poucos o restante do leite até o arroz ficar bem cozido. Junte o açúcar e mexa bem. Coloque em potinhos plásticos descartáveis e polvilhe com canela. Espere esfriar para servir.





Nenhum comentário:

Postar um comentário