domingo, 13 de setembro de 2009

Torta Mineira

Bolo pão de ló

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite
2 colherinhas de fermento em pó
8 colheres de azeite ou margarina
Farinha ao ponto

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve. Misturas às gemas, o açúcar, o leite e a gordura, bata tudo na batedeira juntando aos pouco farinha até obter uma consistência cremosa . Adicione as claras batidas em neve misture tudo muito bem e leve ao forno para assar, em uma forma untada e enfarinhada por 35 à 40 minutos . E está pronto .

Recheio

Ingredientes
2 abacaxi
3 copos de água
1 copo de açúcar
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 latas de leite vaca
2 caixinhas de creme de leite.

Modo de fazer
Descasque o abacaxi corte em pedaços pequenos ferva bastante para cozinhar bem com o açúcar e a água. Depois retire o abacaxi com uma escumadeira e coloque em uma tigela para esfriar.
Enquanto isso em uma panela misture o leite condensado, o leite, o amido, e as gemas, leve ao fogo brando até formar um creme grosso, acrescente então o creme de leite mexa e desligue o fogo, deixe reservado para esfriar.

Cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 potes de nata

Modo de fazer
Misture os ingredientes e bata na batedeira até formar um creme.

Recheie o bolo do começo ao fim com o abacaxi e o creme, fica uma delícia a cobertura faça de glacê e jogue depois por cima coco ralado natural.





Nenhum comentário:

Postar um comentário